しょっぱい梅干し活用!!はちみつ梅 レシピ・作り方

しょっぱい梅干し活用!!はちみつ梅
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
しょっぱすぎてそのままでは食べられない梅干しが、甘いデザートになっちゃいます☆

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 梅干しに浸る程度の水を入れて、一晩塩抜きする。
  2. 2 水分をキッチンペーパーでよく切り、タッパーなどに入れてはちみつをかける。
  3. 3 4~5日冷蔵庫でねかせて出来上がり☆

きっかけ

しょっぱすぎて食べられない梅干しをどうにかしたくて…

おいしくなるコツ

待てば待つほど、甘く美味しくなります。

  • レシピID:1730001871
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
梅干し
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • めいめい424
    めいめい424
    2023/09/28 13:57
    しょっぱい梅干し活用!!はちみつ梅
    しょっぱくて食べにくかった梅干しが食べられるようになりました!
  • 好き嫌い大王の料理番
    好き嫌い大王の料理番
    2021/10/26 14:34
    しょっぱい梅干し活用!!はちみつ梅
    参考にしました。
    ありがとうございました。
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/05/18 17:29
    しょっぱい梅干し活用!!はちみつ梅
    種をとって漬けてみました♡
    後から甘みをたせるのいいですね♡
    楽しみです♡
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2015/11/25 16:31
    しょっぱい梅干し活用!!はちみつ梅
    めちゃくちゃ、すっぱくて放置していた梅干しが活用できるなんて、びっくりです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る