お弁当の隙間に♪キャベツのからし醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゃべつを一口大にきり、レンジで1分加熱する。
- 2 キッチンペーパーで水気を上からギュッと抑えるようにきる。
- 3 納豆付属のからし、しょうゆをかけて、よく和えれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- キャベツのレンジ蒸し
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
an8eni-p2013/11/20 23:40キュッキュッとした歯ごたえがいいですね~!!
-
たんさん娘2013/01/22 20:51すぐできて美味しいからうれしいです☆今夜の付け合せ&明日のお弁当に^^
-
小太郎12122012/11/27 11:52(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
先日は素敵なレポを有難う(人´∀`o)❤
朝ご飯に戴きました❤手軽で簡単で美味しい~( *´艸)ご馳走様でした❤(人´∀`o)❤ -
メリッコ2012/03/18 13:03きゃべつの辛子和えは初めて食べましたが、さっぱりしておいしかったです。納豆のからしを使うとさらに簡単にできて便利ですね~^^ごちそうさまでした♪