カリフラワーとパプリカのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

カリフラワーとパプリカのマヨネーズ焼き
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで加熱すると、マヨネーズの香りが引き立ちます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、小さめにほぐしたカリフラワーを3分ほど茹でる。
  2. 2 カリフラワーを茹で上げる直前にピーマンを入れる。
  3. 3 ざるに上げて水気を飛ばしたら、器にもってマヨネーズをかけ、レンジで40秒ほど加熱する。
  4. 4 少し冷ましてから子供に出してあげる。

きっかけ

子供が好きな料理です。

おいしくなるコツ

カリフラワーを柔らかめに茹でてあげると食べやすい。

  • レシピID:1730001837
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーとパプリカのマヨネーズ焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る