めんつゆで簡単☆和風あんかけごはん レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆和風あんかけごはん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
味付けはめんつゆと塩で決まり!!栄養満点のやさしい味でごはんもりもりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸はそぎ切りにし、塩コショウ、酒をもみ込んで下味をつけておく。
  2. 2 野菜を拍子切りにし、大きさを揃える。
    高野豆腐も水で戻し、同じ大きさに切る。
  3. 3 鍋に水+めんつゆ、野菜、高野豆腐を入れて煮立たせ、鶏胸を上にのせる。
    色が変わったらひっくり返し、塩、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 ごはんの上にかけて出来上がり☆

きっかけ

野菜たっぷりごはんがもりもりです☆

おいしくなるコツ

お肉に火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1730001791
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
和風あんかけごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る