めんつゆで簡単☆和風あんかけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸はそぎ切りにし、塩コショウ、酒をもみ込んで下味をつけておく。
-
2
野菜を拍子切りにし、大きさを揃える。
高野豆腐も水で戻し、同じ大きさに切る。 -
3
鍋に水+めんつゆ、野菜、高野豆腐を入れて煮立たせ、鶏胸を上にのせる。
色が変わったらひっくり返し、塩、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 ごはんの上にかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 和風あんかけごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません