現在地
 > 
 > 

なす、ピーマン、新玉ねぎ、高野豆腐の味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なす、ピーマン、新玉ねぎ、高野豆腐の味噌炒め

野菜が美味しい☆高野豆腐がじゅわーと合わせ調味料を吸ってくれてこれまた美味しい☆

作り方

  • 1

    高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切る。
    野菜はすべて同じくらいの厚さに切る。

  • 2

    調味料はすべて混ぜ合わせておく。

  • 3

    熱したフライパンにごま油をしき、高野豆腐、なすを焼く。

  • 4

    なすがしんなりし、高野豆腐に焼き色がついたら、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。

  • 5

    玉ねぎが透き通ってきたら合わせ調味料を入れて炒め合わせる。

  • 6

    高野豆腐が汁気を吸ったら出来上がり☆

きっかけ

野菜たっぷり味噌炒めです。

おいしくなるコツ

調味料をあらかじめ混ぜ合わせておくことです。

レシピID: 1730001771

公開日:2011.05.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲なす、ピーマン、新玉ねぎ、高野豆腐の味噌炒めのページ上部へ