しどけの酢味噌かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しどけ 1束
- みそ 大さじ2
- 砂糖、みりん、酢 各大さじ1
作り方
- 1 しどけは水洗いし、たっぷりのお湯に塩を少し入れ、1~2分茹でる。
- 2 水にさらし、絞って、食べやすい長さに切る。
- 3 みそ、砂糖を混ぜ、砂糖が溶けたらみりんと酢を混ぜて酢味噌を作る。
- 4 しどけにかけて、和えながらいただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しどけの酢味噌かけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
harupyon♪2021/06/17 09:19主人がお土産で買ってきてくれ、どうやって食べようかと考えていたところ、レシピを発見!お浸しよりも食べやすいし、ウドにも合いそうな酢味噌ですね。美味しかったです。