しどけと高野豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

しどけと高野豆腐のみそ汁
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
山菜の定番、しどけの香りがたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しどけは水洗いし、たっぷりのお湯に塩を少し入れて1分ほど茹で、水にさらす。
  2. 2 高野豆腐を水で戻す。
    すべての材料を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 沸騰したお湯にだし、高野豆腐、きゃべつを入れて1~2分煮て、仕上げにしどけ、みそを溶き入れて完成☆

きっかけ

山菜が美味しい季節です☆

おいしくなるコツ

山菜の香りを残すために、しどけを茹ですぎないこと。水にさらしすぎないことです。

  • レシピID:1730001769
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る