しどけと高野豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しどけは水洗いし、たっぷりのお湯に塩を少し入れて1分ほど茹で、水にさらす。
-
2
高野豆腐を水で戻す。
すべての材料を食べやすい大きさに切る。 - 3 沸騰したお湯にだし、高野豆腐、きゃべつを入れて1~2分煮て、仕上げにしどけ、みそを溶き入れて完成☆
きっかけ
山菜が美味しい季節です☆
おいしくなるコツ
山菜の香りを残すために、しどけを茹ですぎないこと。水にさらしすぎないことです。
- レシピID:1730001769
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
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