鶏肉のスイートチリソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすを半月切りにし、水にさらす。
玉ねぎは薄切りに、ピーマンと赤ピーマンは細切りにする。
◆を混ぜ合わせ、ソースを作る。 - 2 フライパンに油を敷き、鶏肉を皮目から焼く。ひっくり返し、少し焼いたら、ふたをして火を弱め、中までよく火を通す。
- 3 火が通ったらフタを取り、周りに出た脂分や水気をキッチンペーパーで拭き取る。カラッと焼き、◆ソースを入れ、煮詰める。
- 4 別のフライパンに油を敷き、玉ねぎ⇒なすの順で炒め、しんなりしたら赤ピーマンとピーマンを加えさらに炒める。クレイジーソルトで薄味に仕上げる。
- 5 ③の焼けた肉を食べやすい大きさに切り皿にのせたら、その上に④の野菜を盛る。煮詰めた◆ソースを上からかけて完成♪
きっかけ
生春巻きに使ったスイートチリソースが余ってしまったので、炒め料理に利用してみました♪
おいしくなるコツ
スイートチリソースとマヨネーズのブレンド量はお好みで調節してください。
- レシピID:1730001763
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉ソテー
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**こぶた**2014/07/24 17:05いつもとは違う味付けで新鮮でした。
美味しかったです。