春野菜と高野豆腐のトマトスープ レシピ・作り方

春野菜と高野豆腐のトマトスープ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
野菜とトマトの甘味を高野豆腐が吸ってくれる、食べるスープです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 4枚
  • 新玉ねぎ 1個
  • 高野豆腐 2個
  • カットトマト缶 2分の1缶
  • 3カップ
  • コンソメ 大さじ2
  • 塩、みりん 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
    高野豆腐は水で戻して食べやすく切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、野菜を炒める。
    しんなりしたらトマト缶、水を加えて煮立たせる。
  3. 3 高野豆腐、調味料を入れて3~4分玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

高野豆腐レシピです。

おいしくなるコツ

春野菜は火を通しすぎず、食感を残した方が美味しいです。

  • レシピID:1730001713
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
春野菜と高野豆腐のトマトスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る