根菜たーっぷり肉巻き レシピ・作り方

根菜たーっぷり肉巻き
  • 約30分
わたがし1566
わたがし1566
根菜を沢山食べて欲しいから作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 やっすいのでいいんです。
    豚こま肉
  2. 2 ごぼう・にんじん・いんげんを茹でます。
    時間差でお湯に入れることで茹で上がりの柔らかさを合わせます♪
  3. 3 茹でた野菜を肉で巻いていきます~~
  4. 4 熱したフライパンにごま油小さじ1程度をひき
    巻き終わりを下にして焼きます
    巻き終わりのところがくっついたら
    ひっくり返して、満遍なく焼き色をつけます。
  5. 5 そこで登場!!「すき焼きのたれ」
    フライパンに直接回しいれます~
    分量はどのくらいだろう・・・
    大さじ4杯くらいかな~~~
  6. 6 肉に巻いたとき、茹でた野菜が余ってしまったので、このとき
    一緒にフライパンの中にいれちゃいましょ♪

    グツグツ・・・良い香りがしてきました~~~
    照りがでてきたら完成ですよ♪

きっかけ

根菜をたっぷりと食べてもらいたいから、作ってみました♪

  • レシピID:1730001707
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
野菜の肉巻き 野菜が沢山食べられる 子どもが喜ぶ 冷めても美味しい
料理名
野菜の肉巻き
わたがし1566
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • わたがし1566
    わたがし1566
    2011.05.14 19:35

    子どもが美味しいといってくれる定番メニューです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る