炊飯器で簡単チキンピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お米、2合半です。
研いだお米をザルにあけて水を切っておきます。 -
2
鶏肉1枚、玉ねぎ2分の1個、人参2分の1本、コンソメスープの素2個
にんにく少々をみじん切り。
鶏肉はもっと大きめに切りました。食べたときに、「肉だっ!」って
思うように♪ - 3 これらを大さじ2杯のバターで炒めます。
-
4
炊飯器にお米と炒めた具材をザザーッと入れ、お米を炊くときよりも
ティースプーン1~2杯分の水を減らした水を入れてスイッチオン♪
美味しくなあれ~美味しくなあれ~~ -
5
出来上がりです♪
ニンニクの苦手な方は入れなくてもOK。
ピラフが炊けるときの香りは最高ですよ♪
関連情報
- 料理名
- チキンピラフ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しげをクッキング2020/06/05 12:30「炊飯器で手軽にできる」に惹かれて作ってみました。冷蔵庫に寝ていたミックスベジタブルも入れ炊いた所、ツヤツヤ美味しく炊けました。美味しかったで〜す。
-
ゆちぃな2013/07/16 18:16鶏肉は、細かくするものだと思っていましたが、ゴロゴロあると、お肉も食べた気がしますね。美味しかったです。
-
らるらるく2012/07/22 19:51こんなに簡単にピラフが作れるなんてびっくりでした(^o^)美味しくいただきました(*^^*)
-
ころん21992012/06/18 18:30手軽に美味しいピラフが出来ました!
バターで具を炒めるひと手間で美味しくなるんですね♪