炊飯器で簡単チキンピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単チキンピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
わたがし1566
わたがし1566
美味しいピラフが食べたいけれど、面倒くさいのは大嫌い。炊飯器を使って簡単にできちゃいます。本当に簡単にできちゃいますよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米、2合半です。

    研いだお米をザルにあけて水を切っておきます。
  2. 2 鶏肉1枚、玉ねぎ2分の1個、人参2分の1本、コンソメスープの素2個

    にんにく少々をみじん切り。

    鶏肉はもっと大きめに切りました。食べたときに、「肉だっ!」って

    思うように♪
  3. 3 これらを大さじ2杯のバターで炒めます。
  4. 4 炊飯器にお米と炒めた具材をザザーッと入れ、お米を炊くときよりも

    ティースプーン1~2杯分の水を減らした水を入れてスイッチオン♪


    美味しくなあれ~美味しくなあれ~~
  5. 5 出来上がりです♪

    ニンニクの苦手な方は入れなくてもOK。

    ピラフが炊けるときの香りは最高ですよ♪

きっかけ

手作りのチキンピラフが食べたいけど、簡単に作りたいな~^^

  • レシピID:1730001692
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
チキンピラフ
わたがし1566
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • しげをクッキング
    しげをクッキング
    2020/06/05 12:30
    「炊飯器で手軽にできる」に惹かれて作ってみました。冷蔵庫に寝ていたミックスベジタブルも入れ炊いた所、ツヤツヤ美味しく炊けました。美味しかったで〜す。
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/07/16 18:16
    炊飯器で簡単チキンピラフ
    鶏肉は、細かくするものだと思っていましたが、ゴロゴロあると、お肉も食べた気がしますね。美味しかったです。
  • らるらるく
    らるらるく
    2012/07/22 19:51
    炊飯器で簡単チキンピラフ
    こんなに簡単にピラフが作れるなんてびっくりでした(^o^)美味しくいただきました(*^^*)
  • ころん2199
    ころん2199
    2012/06/18 18:30
    炊飯器で簡単チキンピラフ
    手軽に美味しいピラフが出来ました!
    バターで具を炒めるひと手間で美味しくなるんですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る