とまとみそスープ レシピ・作り方

とまとみそスープ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
根菜と豆腐のトマト味のお味噌汁です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは食べやすくして水にさらしてあく抜きし、にんじんも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と野菜を入れ、沸騰させ、野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3 トマト缶、ほんだし、ちぎった豆腐を入れ軽く煮る。
  4. 4 みそを溶き入れて出来上がり☆

きっかけ

みそ汁をトマトでスープ風に☆

おいしくなるコツ

スープ皿に入れると洋風度がUPします。

  • レシピID:1730001648
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
とまとみそスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る