アスパラガスの豚ばら肉巻き レシピ・作り方

アスパラガスの豚ばら肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
mcmasky
mcmasky
旬のアスパラガスをたっぷりといただける肉巻きです☆

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 300~400g
  • アスパラガス 1束
  • ニンジン 1本
  • 塩・コショウ 各少々
  • 粗挽き黒コショウ、レモン汁 各適宜

作り方

  1. 1 アスパラガスは塩茹でして長さを半分に切っておく。ニンジンはアスパラに長さを合わせて切り、約1cm角の棒状にして、水から入れて固ゆでにする。
  2. 2 豚ばら肉は塩・コショウで下味をつけ、冷ました(1)をのせて巻きつける。
  3. 3 フッ素加工のフライパンを予熱し、(2)の巻き閉じを下にして入れる。塩・コショウで味を調え、ころがしながら中火でこんがり焼く。
  4. 4 皿に盛り、黒コショウ、レモン汁をまんべんなくふりかけて出来上がり☆

きっかけ

旬のアスパラガスをメインでたっぷりいただけるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

アスパラガスの根元が固い場合はピーラーで削りましょう。 食感を楽しむために、アスパラは固めに茹で、肉巻きはこんがりして油が染み出るくらいカリッと焼きましょう!

  • レシピID:1730001645
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
春野菜2011 アスパラガス 豚ばら肉 肉巻き
料理名
肉巻き
mcmasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る