小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮物
ハミョ
ハミョ
厚揚げがダシを吸って、おいしいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、5センチ幅で切る
  2. 2 厚揚げは一口大程度の好みの大きさにする
  3. 3 鍋又はフライパンで1、2と調味料を入れ、煮る。

きっかけ

昔から母が油揚げの煮物を作ってくれていたのですが、厚揚げでボリュームアップしてみました。

おいしくなるコツ

厚揚げに焼き目をつけてから、炒めるように作っても美味しいですよ

  • レシピID:1730001639
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げの煮物
料理名
小松菜と厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • RAM2324
    RAM2324
    2021/02/27 17:35
    小松菜と厚揚げの煮物
    簡単に美味しく出来ました!またリピします!
  • きしかmam
    きしかmam
    2020/12/29 05:59
    小松菜と厚揚げの煮物
    人参も入れてみました。美味しかったです!子どもも食べてくれましたー!
  • Aあき
    Aあき
    2020/11/10 18:08
    小松菜と厚揚げの煮物
    とても美味しかったです
  • いとこん
    いとこん
    2019/11/05 09:27
    小松菜と厚揚げの煮物
    分量も作る行程もシンプルでとても作りやすかったし美味しくできました!ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る