イカとタコのトマトスパゲティ レシピ・作り方

イカとタコのトマトスパゲティ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お刺身で残りがちなイカとタコ。ママのお昼ごはんにイタリアンにリメイクしました。

材料(1人分)

  • スパゲティ 1束
  • イカ、タコ 3~4切れ
  • なす 2分の1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • カットトマト缶 4分の1缶
  • オリーブ 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 小さじ1
  • にんにくチューブ 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにマヨネーズとにんにくを入れ、イカとタコをさっと焼いて取り出す。
  2. 2 同じフライパンでスライスした玉ねぎ、なすを軽く炒め、トマト缶を入れ煮立たせる。
  3. 3 塩を入れ、味をみてイカとタコ、スライスしたオリーブ、ゆで上がったスパゲティを混ぜ合わせる。
  4. 4 こしょうをふりかけて出来上がり☆

きっかけ

残り物で美味しいパスタを作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとにんにくで臭みがなくなります。固くならないようにさっと焼いてください。

  • レシピID:1730001599
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
イカとタコのトマトスパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る