鶏つみれとモロヘイヤのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 aを混ぜ合わせておく。
- 2 モロヘイヤを茹でて、細かく切っておく。
- 3 ネギを小口切りに切る。
- 4 ボウルに鶏ひき肉とネギ、1を入れて粘りが出るまで、手でよく混ぜる。
- 5 椎茸は石づきを切り落とし、汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。
- 6 鍋に湯を沸かし その中に2をスプーンですくい、団子状にして落とす。
- 7 鶏ガラスープの素を入れ 塩 コショウ、醤油で味を調え 2を入れて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏つみれのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません