さくらそば×春キャベツ レシピ・作り方

さくらそば×春キャベツ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
野菜もとれる、春満載のお蕎麦です☆

材料(2人分)

  • さくらそば 2人前
  • 春キャベツ 4枚
  • めんつゆ+水 100cc

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、キャベツを入れさっと茹でる。
    キャベツを引き上げ、ざるに上げ粗熱をとり、食べやすく切っておく。
  2. 2 同じお湯でそばを表示時間通りゆでる。
    冷水で洗う。
  3. 3 器に盛り、めんつゆにつけていただく。

きっかけ

春らしいおそばにしたくて作りました。

  • レシピID:1730001569
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
さくらそば
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る