豚バラ肉とたっぷり春キャベツの太麺焼きそば レシピ・作り方

豚バラ肉とたっぷり春キャベツの太麺焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
mcmasky
mcmasky
甘くてやわらかい春キャベツをたっぷりと使った、ボリューム満点の焼きそばです!

材料(2~3人分)

  • ちゃんぽん麺 3袋
  • 豚バラ肉 約100g
  • 春キャベツ 2~3枚
  • もやし 1袋(200g)
  • ピーマン 2個
  • ニンジン 小1/2本
  • 塩・コショウ、油 各少々
  • お好み焼きソース(または焼きそばソース) 適量
  • 青海苔、鰹節 適宜

作り方

  1. 1 春キャベツの芯部分は削ぎ切り、葉部分はざく切りにする。もやしは芽と根を折って外す(口当たりが良くなる)。ピーマンとニンジンは千切りにする。豚バラ肉は長さを3~4cmに切る。
  2. 2 ちゃんぽん麺は皿に移して水少々をかけ、ラップをして電子レンジで軽く温め、ほぐれやすくしておく。
  3. 3 フッ素加工のフライパンにオイルスプレーで軽く油を敷き、点火する。十分予熱されたら、豚バラ肉を入れて中強火で炒め、塩・コショウを振る。
  4. 4 (3)のフライパンに、ニンジン、キャベツの芯、ピーマン、キャベツの葉を順に入れて炒める。(2)の麺を加えてさらに炒め、全体的にほぐれたら、もやしを加えてざっと炒める。
  5. 5 ソースを加えて、菜箸でほぐしながらなじませ、ソースが絡まった麺が香ばしく焼けたら火を止め、皿に盛る。お好みで青海苔や鰹節を振っていただく。

きっかけ

連休中の夫に、家族のお昼ご飯を作ってもらいました♪

おいしくなるコツ

甘みたっぷりのやわらかい春キャベツをたっぷりと加えることで、子どもにも食べやすい焼きそばに仕上がります。 野菜をたっぷり加え、太麺を使うことで満腹感アップ!

  • レシピID:1730001559
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ 豚バラ肉 焼きそば
料理名
焼きそば
mcmasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る