高野豆腐がジューシー♪もやしとにら炒め丼 レシピ・作り方

高野豆腐がジューシー♪もやしとにら炒め丼
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
焼肉のたれで簡単味付け♪高野豆腐がジューシーで野菜がシャキシャキ節約丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐をごま油をしいたフライパンで両面きつね色になるまで焼く。
  2. 2 もやし、食べやすく切ったにらを入れ、さっと炒めたら調味料を入れ炒める。
  3. 3 ごはんを盛った上にのせれば完成☆

きっかけ

お腹いっぱい節約丼です。

おいしくなるコツ

高野豆腐はカリッとなるまで焼き、もやしとにらはさっと炒めて食感を残しましょう☆

  • レシピID:1730001478
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
もやしとにら炒め丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る