豚レバーの生姜たっぷり☆甘辛煮 レシピ・作り方

豚レバーの生姜たっぷり☆甘辛煮
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
生姜チューブで手軽に美味しく☆妊婦さん授乳中の方、鉄分補給にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レバーは水でよく洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりときり、食べやすくスライスする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、さっと色が変わる程度焼く。
  3. 3 調味料、生姜を加え、煮汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

豚レバーを甘辛く煮付けていました。

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとレバーが固くなってしまうので気をつけてください。

  • レシピID:1730001372
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
豚レバーの甘辛煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る