おかずになる☆サバ缶と大根の食べるみそ汁 レシピ・作り方

おかずになる☆サバ缶と大根の食べるみそ汁
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
サバ缶の旨味が広がります。ごはんとこれだけで大満足です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは大きめに切って、水から柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 サバ缶、調味料をすべて加え、仕上げに生姜を入れてひと煮立ちさせたら出来上がり☆

きっかけ

サバ缶を大根でボリュームUPしました。

おいしくなるコツ

サバ缶を入れたらあまり煮立たせないほうが、臭みが出ない気がします。

  • レシピID:1730001363
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
サバ缶と大根の煮物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る