おかずになる☆サバ缶と大根の食べるみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは大きめに切って、水から柔らかくなるまで煮る。
- 2 サバ缶、調味料をすべて加え、仕上げに生姜を入れてひと煮立ちさせたら出来上がり☆
きっかけ
サバ缶を大根でボリュームUPしました。
おいしくなるコツ
サバ缶を入れたらあまり煮立たせないほうが、臭みが出ない気がします。
- レシピID:1730001363
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- サバ缶と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません