きな粉ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたもち米 お茶椀1杯
- きな粉 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 もち米を2~3時間水につけ、同量の水で炊飯器で炊く。
- 2 炊き上がったもち米に、きな粉と砂糖をかけて出来上がり☆
きっかけ
小さい頃から食べている定番の味です。
おいしくなるコツ
大人用にはシナモンをふりかけると、また違った味わいになります。
- レシピID:1730001330
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- きな粉ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyan2602011/04/10 17:49炊き立てのしろぶかしをいただいたのできなこをたっぷりかけてみました~もっちもちのきなこご飯が香ばしくてクセになりそうです♪