2分で出来る菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花 100g位
- かつお節 1袋
- すりゴマ 大匙1.5
- 麺つゆ 大匙2
- 砂糖 少々
作り方
-
1
菜の花を1分弱茹でる。
すぐに水で洗い水気を取る。 -
2
かつお節、すりゴマ、砂糖、麺つゆで和える。
出来上がりです^^
きっかけ
菜の花を摘みに行ったので
おいしくなるコツ
苦味に抵抗のない方は茹ですぎない方が美味しいですよ♪ すりゴマはもっと多くても私は好きです。
- レシピID:1730001310
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/12/05 16:14この寒さの中店頭で菜の花を見つけました(^~^) 春はまだまだ先なのですが・・ひと足お先に春を堪能です♪ とっても美味しかったです^^*