スズキの蒲焼風 レシピ・作り方

スズキの蒲焼風
  • 約15分
  • 500円前後
mcmasky
mcmasky
小ぶりのスズキを三枚卸にして、まるごと蒲焼風に甘辛く照り焼きにしてみました。白ご飯が進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スズキは三枚卸にし、酒と塩をふって約10分おく。水気をおさえて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、(1)を皮目から入れて中火で両面こんがりと焼く。
  3. 3 (2)に(A)のタレを回しかけ、時々フライパンを揺すりながら煮詰める。
  4. 4 大葉を敷いた皿に盛り、白ゴマをふって出来上がり。

きっかけ

小ぶりのスズキをさばいてもらったので、土鍋で炊いたほかほかご飯がすすむ甘辛い蒲焼風に焼き上げました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして焼いておくことで、タレを加えて煮詰めるときに適度なとろみがつきやすくなります☆

  • レシピID:1730001259
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
おかずの星2011 蒲焼 スズキ ごはんが進む
料理名
スズキの照り焼き
mcmasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る