ツナマヨ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵L 2個
- ツナ缶 1/2缶
- マヨネーズ 大さじ1/2
- ハーブソルト(塩コショウ) 少々
- パセリ 4振り
- オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
-
1
ツナ缶はオイルを切り、マヨネーズを混ぜておく。
卵を溶いて、ツナマヨハーブソルト、パセリを入れて混ぜる。 - 2 熱した卵焼きフライパンにオリーブオイルを入れ、煙がうっすら出てきたら1を半分入れて巻いていく。
- 3 残りは2回に分けて入れ、巻いていき完成!
きっかけ
ツナマヨが好きで、卵焼きに入れたら美味しいと思ったので!
おいしくなるコツ
ツナマヨは、ツナ缶1缶+マヨ大1で作り、残りのツナマヨはサラダに混ぜたり、パンに使ったりしてくださいね!!
- レシピID:1730001242
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ツナマヨ入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません