ネギ焼き レシピ・作り方

ネギ焼き
ハミョ
ハミョ
このネギ焼きはひっくり返す時にネギが飛び散りません

材料(2人分)

  • ネギ 2束
  • すじこん(刻んだもの) 1/2カップ
  • イカフライ(又はてんかす) 1枚
  • さくらえび 大さじ4
  • かつお粉 大さじ1
  • 紅生姜(刻み) 大さじ1
  • お好み焼きの粉 1/2カップ
  • 水(又はダシ) 60cc
  • 1個

作り方

  1. 1 お好み焼きの粉、水、卵を混ぜ合わせる。
    ネギは輪切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに薄く油を敷き、生地を薄く伸ばす
  3. 3 ネギをモリモリ乗せる
  4. 4 スジこん、イカフライ、さくらえび、かつお粉、紅生姜を散らす
  5. 5 上から生地をかける
  6. 6 ひっくり返し、焼く

きっかけ

スジこんを作ったので、刻んで入れました

おいしくなるコツ

生地にかつお粉や山芋などを入れると美味しくなりますよ

  • レシピID:1730001211
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物ねぎ焼き
料理名
ネギ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る