鶏茹で汁を使って・・・野菜スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を茹でた後の茹で汁を使います。
水1000ccを沸騰させ、固形コンソメ、塩を入れ胸肉を約5分中火で茹でる。
火を止めたら冷めるまでそのまま・・・冷めたら胸肉を取り出す。 - 2 再度スープを沸騰させ、しめじを入れる。
-
3
2を2分程茹でたら・・・食べ易い大きさに切った春キャベツ、ボイルしたカリフラワーとブロッコリーの芯、ハムを入れ、後2分ほど茹でる。
こしょう、しょうゆで味を調える。
きっかけ
茹で鶏を作った際の茹で汁はいいお出汁が出ているので・・・それを使ってもう1品。 野菜スープを作りました。
おいしくなるコツ
今回は色々余り野菜などを使いましたが・・・野菜はお好みで色々入れて下さい。 鶏を茹でた際にスープに若干味付けをしてありますので・・・最終の調味は味見をしながら不足分を補って下さい^^
- レシピID:1730001202
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません