里芋&チキンのクリーム煮 レシピ・作り方

里芋&チキンのクリーム煮
yycafe
yycafe
ほっくりトロッと美味しい里芋入りチキンのクリーム煮♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ※里芋は、一口大に切り火を通しておく。鶏肉は小さめの一口大に切り塩コショウで下味をつける。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を焼いていく。色が変わったらベーコンも入れて炒める。
  3. 3 火を弱めて、(弱めの中火)生クリームと牛乳を入れる。ぶくぶくしてきたらコンソメを入れ、チーズも入れる。
  4. 4 火を通しておいた里芋も入れて全体を絡めて完成!
  5. 5 プレートにしてカフェ風に♪

きっかけ

生姜と鶏肉をうまく一緒に使えないかと考えたレシピ。 <br />里芋が美味しい季節なので、チキンとクリーム煮にしてみたら美味しいかもと思って考えたレシピ!

おいしくなるコツ

※里芋は、ルクエで約7分レンジにかけ、2分くらい蒸らしています。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけてレンジにかけても可能。串をさして中まで火が通っているか確認してくださいね^^ ごはんにかけて食べても、ペンネなどパスタを絡めても◎

  • レシピID:1730001198
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
里芋 チキン クリーム煮 プレート
料理名
里芋&チキンのクリーム煮
yycafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/09/17 09:04
    里芋&チキンのクリーム煮
    とても美味しくて、家族にも好評でした♪
  • KOHAKURA
    KOHAKURA
    2021/08/23 20:38
    里芋&チキンのクリーム煮
    里芋というといつも煮っころがししか作ったことがなかったのですがクリーム煮に初挑戦しました。残っていたブロッコリーも入れてとってもおいしく出来上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る