里芋&チキンのクリーム煮 レシピ・作り方

里芋&チキンのクリーム煮
yycafe
yycafe
ほっくりトロッと美味しい里芋入りチキンのクリーム煮♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ※里芋は、一口大に切り火を通しておく。鶏肉は小さめの一口大に切り塩コショウで下味をつける。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を焼いていく。色が変わったらベーコンも入れて炒める。
  3. 3 火を弱めて、(弱めの中火)生クリームと牛乳を入れる。ぶくぶくしてきたらコンソメを入れ、チーズも入れる。
  4. 4 火を通しておいた里芋も入れて全体を絡めて完成!
  5. 5 プレートにしてカフェ風に♪

きっかけ

生姜と鶏肉をうまく一緒に使えないかと考えたレシピ。 <br />里芋が美味しい季節なので、チキンとクリーム煮にしてみたら美味しいかもと思って考えたレシピ!

おいしくなるコツ

※里芋は、ルクエで約7分レンジにかけ、2分くらい蒸らしています。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけてレンジにかけても可能。串をさして中まで火が通っているか確認してくださいね^^ ごはんにかけて食べても、ペンネなどパスタを絡めても◎

  • レシピID:1730001198
  • 公開日:2011/04/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
里芋 チキン クリーム煮 プレート
料理名
里芋&チキンのクリーム煮
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る