里芋&チキンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ※里芋は、一口大に切り火を通しておく。鶏肉は小さめの一口大に切り塩コショウで下味をつける。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を焼いていく。色が変わったらベーコンも入れて炒める。
- 3 火を弱めて、(弱めの中火)生クリームと牛乳を入れる。ぶくぶくしてきたらコンソメを入れ、チーズも入れる。
- 4 火を通しておいた里芋も入れて全体を絡めて完成!
- 5 プレートにしてカフェ風に♪
きっかけ
生姜と鶏肉をうまく一緒に使えないかと考えたレシピ。 <br />里芋が美味しい季節なので、チキンとクリーム煮にしてみたら美味しいかもと思って考えたレシピ!
おいしくなるコツ
※里芋は、ルクエで約7分レンジにかけ、2分くらい蒸らしています。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけてレンジにかけても可能。串をさして中まで火が通っているか確認してくださいね^^ ごはんにかけて食べても、ペンネなどパスタを絡めても◎
- レシピID:1730001198
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 里芋&チキンのクリーム煮
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