離乳食 お芋のヒナケ-キ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジンは5ミリの輪切りにし、バターと砂糖と水でグラッセにする
- 2 1が柔らかくなったら花型で抜き取り、抜き取ったあとのニンジンを細かく刻む
- 3 さやエンドウはやわらかくゆでる
- 4 3が葉の形になる用に斜めに4枚切り、残りは細かく刻む
-
5
ジャガイモを茹で、マッシャーでつぶし、マヨネーズでポテトサラダにする。
3等分する。 - 6 2と4で刻んだ具材を3等分したジャガイモにそれぞれ混ぜ、ひし形にして重ねる
- 7 お皿に盛り付け、型抜きしたニンジン、エンドウを飾る
きっかけ
離乳食で雛祭りをお祝いしたくて作りました
おいしくなるコツ
2段目は卵(アレルギーが無ければ)を混ぜてもキレイですよ♪
- レシピID:1730001176
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません