離乳食 お芋のヒナケ-キ風 レシピ・作り方

離乳食 お芋のヒナケ-キ風
ハミョ
ハミョ
ニンジンのお花、エンドウの葉の残り素材をポテトと混ぜるだけです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは5ミリの輪切りにし、バターと砂糖と水でグラッセにする
  2. 2 1が柔らかくなったら花型で抜き取り、抜き取ったあとのニンジンを細かく刻む
  3. 3 さやエンドウはやわらかくゆでる
  4. 4 3が葉の形になる用に斜めに4枚切り、残りは細かく刻む
  5. 5 ジャガイモを茹で、マッシャーでつぶし、マヨネーズでポテトサラダにする。
    3等分する。
  6. 6 2と4で刻んだ具材を3等分したジャガイモにそれぞれ混ぜ、ひし形にして重ねる
  7. 7 お皿に盛り付け、型抜きしたニンジン、エンドウを飾る

きっかけ

離乳食で雛祭りをお祝いしたくて作りました

おいしくなるコツ

2段目は卵(アレルギーが無ければ)を混ぜてもキレイですよ♪

  • レシピID:1730001176
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る