現在地
 > 

牡蠣と鮭のホイル焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣と鮭のホイル焼き
  • 500円前後

ホイルを開けるとバターのいい香りが。調理時間中は他の作業も出来て効率的
ホイルがお皿になりますので汚れ物が出ません(^^)あとかたずけも楽です。

作り方

  • 1

    アルミホイルを20~25Cm程でカットし四隅を織り込み四角い皿状にする

  • 2

    牡蠣・鮭を入れお酒をかける。
    塩こしょうを少々

  • 3

    にんじん・えのき・コーンをのせ
    バターをのせて、あとはアルミホイルを20Cmほどにカットし上から蓋をするようにかぶせ
    周りを下のホイルと折り込む

  • 4

    グリルの魚焼き(うちはガスコンロなので下についています)
    の受皿に水をコップ一杯分入れて、中火で6分焼けば出来上がり

きっかけ

牡蠣と鮭のこらぼ

おいしくなるコツ

ホイルがお皿になりますので汚れ物が出ません(^^)あとかたずけも楽です。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牡蠣
料理:
定番の魚料理 > 鮭のホイル焼き

レシピID: 1730001172

公開日:2011.02.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣と鮭のホイル焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牡蠣と鮭のホイル焼きのページ上部へ