牡蠣と鮭のホイル焼き レシピ・作り方

牡蠣と鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
チッチとカム
チッチとカム
ホイルを開けるとバターのいい香りが。調理時間中は他の作業も出来て効率的
ホイルがお皿になりますので汚れ物が出ません(^^)あとかたずけも楽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルを20~25Cm程でカットし四隅を織り込み四角い皿状にする
  2. 2 牡蠣・鮭を入れお酒をかける。
    塩こしょうを少々
  3. 3 にんじん・えのき・コーンをのせ
    バターをのせて、あとはアルミホイルを20Cmほどにカットし上から蓋をするようにかぶせ
    周りを下のホイルと折り込む
  4. 4 グリルの魚焼き(うちはガスコンロなので下についています)
    の受皿に水をコップ一杯分入れて、中火で6分焼けば出来上がり

きっかけ

牡蠣と鮭のこらぼ

おいしくなるコツ

ホイルがお皿になりますので汚れ物が出ません(^^)あとかたずけも楽です。

  • レシピID:1730001172
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般牡蠣鮭のホイル焼き
料理名
牡蠣と鮭のホイル焼き
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る