白だしでチキンソテー レシピ・作り方

白だしでチキンソテー
yycafe
yycafe
白だしで簡単に下味をつけてチキンソテー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切り、ビニールに入れてそこに○の材料を入れて揉み込み約15分~30分おく。
  2. 2 レンコンは薄いいちょう切りする。
    酢水にさらして水気をよく切っておく。
  3. 3 1に小麦粉を入れて、空気を入れて全体にまぶす。
    熱したフライパンにゴマ油を引き、焼いていく。
  4. 4 両面に焼き色が付いたら蓋をして蒸し焼きにする。レンコンを入れて塩コショウをして一緒に炒める。しょう油も入れて炒めて完成!
  5. 5 メインの写真はれんこんが入っていませんが、こちらがれんこん入り。
  6. 6 お弁当のメインおかずにも♪

きっかけ

白だしを使って簡単に味付けをしたレシピを考えました!

おいしくなるコツ

おつまみにも最適です^^ れんこん抜きで鶏肉のみので作る場合は、塩コショウとしょうゆは必要ありません。

  • レシピID:1730001163
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉白だし
関連キーワード
白だし チキン 鶏肉 簡単
料理名
白だしでチキンソテー
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • youmi115
    youmi115
    2017/04/19 11:27
    白だしでチキンソテー
    美味しかったです♪また作りたいと思います♪
  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2012/06/21 20:50
    白だしでチキンソテー
    この後、紫蘇のせで美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ
    また作らせて下さいね!
  • Canon*
    Canon*
    2012/02/23 19:05
    白だしでチキンソテー
    小麦粉つけ忘れて、ネギでごまかし(笑)美味しかったです。
  • h-mam
    h-mam
    2011/10/04 18:52
    白だしでチキンソテー
    白だしの味が凄く美味しかった~!
    れんこんのしゃきしゃき感も凄い美味しかったです!
    もりもり食べてしまいました。またリピさせて頂きます~\(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る