白だしでチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ○白だし 大さじ1
- ○にんにく(チューブ) 3cm
- ○しょうが(チューブ) 3cm
- 小麦粉 大さじ2
- れんこん 1/2節
- 塩コショウ 適量
- しょうゆ 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は小さめの一口大に切り、ビニールに入れてそこに○の材料を入れて揉み込み約15分~30分おく。
-
2
レンコンは薄いいちょう切りする。
酢水にさらして水気をよく切っておく。 -
3
1に小麦粉を入れて、空気を入れて全体にまぶす。
熱したフライパンにゴマ油を引き、焼いていく。 - 4 両面に焼き色が付いたら蓋をして蒸し焼きにする。レンコンを入れて塩コショウをして一緒に炒める。しょう油も入れて炒めて完成!
- 5 メインの写真はれんこんが入っていませんが、こちらがれんこん入り。
- 6 お弁当のメインおかずにも♪
きっかけ
白だしを使って簡単に味付けをしたレシピを考えました!
おいしくなるコツ
おつまみにも最適です^^ れんこん抜きで鶏肉のみので作る場合は、塩コショウとしょうゆは必要ありません。
- レシピID:1730001163
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- 白だしでチキンソテー
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