甘酒ココア レシピ・作り方

甘酒ココア
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
甘酒とココアって合うんです☆2度レンジで加熱するとフワフワでクリーミーになります☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 甘酒とココアを良く混ぜ合わせる。
  2. 2 牛乳を加えて良く混ぜ、レンジで加熱する。
  3. 3 良くかき混ぜてもう一度レンジで1分加熱すると、フワフワの泡が出来る。

きっかけ

甘酒が甘すぎたので、純ココアを混ぜたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

吹きこぼれに注意してください。

  • レシピID:1730001153
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ甘酒
料理名
甘酒ココア
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/11/17 14:21
    甘酒ココア
    とろっとした濃厚なココアに♡でしたっ(*≧∀≦*)
    これからの季節にうれしい、
    美味しい一杯ご馳走様でしたーっ!!
  • libre*
    libre*
    2018/04/18 09:21
    甘酒ココア
    美味しいでした★レシピありがとうございました。
  • amnos73
    amnos73
    2018/04/16 07:06
    甘酒ココア
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • さくらんぼ2167
    さくらんぼ2167
    2016/12/18 22:31
    甘酒ココア
    苦手な甘酒をどうにかして飲める方法を探していました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る