きのこ&もやしのしゃきしゃき カレーバター炒め レシピ・作り方

きのこ&もやしのしゃきしゃき カレーバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
チッチとカム
チッチとカム
お弁当のおかずに、晩ご飯のおかずの一品に!冷えてもカレー味がきいいていて美味しいです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとりほぐし、もやしは豆とひげを取る。
  2. 2 人参いちょう切り・タマネギはスライスします
  3. 3 フライパンを熱してバターを入れニンニクを少々いれる。
  4. 4 人参・タマネギ・しめじの順に入れ最後にもやしを入れる。
  5. 5 カレーパウダーを入れ塩こしょうで味とととのえる。
    最後にごまをふり完成!

きっかけ

お弁当のおかずに、晩ご飯のおかずの一品に!

  • レシピID:1730001093
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
きのこ&もやしのシャキシャキ バター炒め
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る