ぶっかけおろしうどん レシピ・作り方

ぶっかけおろしうどん
yycafe
yycafe
暑い季節にぴったりの「ぶっかけおろしうどん」。
すぐに出来るのも魅力の一つ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍大根おろしを使う分だけ器に出しておく。鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんを入れ、茹で上がったら冷水で冷やしておく。
  2. 2 大根おろしを入れておいた器におろしの上から全ての材料を入れて出来上がり!

きっかけ

冷たくて簡単に出来るものが食べたくて。

おいしくなるコツ

大根おろしは大きめの製氷機に入れて冷凍しておくと便利です。 今回はぶっかけうどんなので、固まっている大根おろしがうどんを冷やしてくれるから更に◎ トッピングは山芋、きざみのり、かつお節、ねぎ、わかめ、かまぼこ、などなどお好みの具材で!

  • レシピID:1730001046
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけおろしうどん
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とまとまみ
    とまとまみ
    2021/09/09 15:12
    ぶっかけおろしうどん
    美味しく出来ました
  • Lunch time
    Lunch time
    2020/04/28 04:08
    ぶっかけおろしうどん
    シソがなかったので、カイワレ大根で代用。
    1人ランチで、簡単&美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
    (^^)/
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/10/10 13:56
    ぶっかけおろしうどん
    リピです♪とっても美味しかったです♪
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/12/08 17:55
    ぶっかけおろしうどん
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る