具沢山 豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは斜め切りにして水にさらしアクを取る
- 2 野菜を食べやすい大きさに刻み、サイコロ状に切った豆腐と1をだしで煮込む
- 3 火が通ったら豚肉をほぐしながら入れ、味噌を溶き、豚肉に火が通ったら出来上がり
- 4 器に盛り付け青ネギを散らす
きっかけ
味噌汁好きの子供に野菜をいっぱい食べてもらおうと作りました
おいしくなるコツ
カボチャやさつまいもは煮崩れしやすいので、少し大きめに切るといいですよ
- レシピID:1730001035
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SirahoshI2011/02/19 19:20ほっこり美味しい(*^^*)サツマイモが凄く合って大好評でした♪