具沢山 豚汁 レシピ・作り方

具沢山 豚汁
ハミョ
ハミョ
油揚げや大根やきのこなどを入れても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め切りにして水にさらしアクを取る
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに刻み、サイコロ状に切った豆腐と1をだしで煮込む
  3. 3 火が通ったら豚肉をほぐしながら入れ、味噌を溶き、豚肉に火が通ったら出来上がり
  4. 4 器に盛り付け青ネギを散らす

きっかけ

味噌汁好きの子供に野菜をいっぱい食べてもらおうと作りました

おいしくなるコツ

カボチャやさつまいもは煮崩れしやすいので、少し大きめに切るといいですよ

  • レシピID:1730001035
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/02/19 19:20
    具沢山 豚汁
    ほっこり美味しい(*^^*)サツマイモが凄く合って大好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る