トマトとにんにくの芽とエビの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トナトをおおきめにカット。
湯剥きをしてるとなおいいです。 - 2 にんにくの芽を3センチほどにカット。
-
3
えびは殻を剥いておきます。
シーフードミックスの場合は回答してから使います。 -
4
フライパンでにんにくの芽→えび→トマトの順にいためます。
強火で。 -
5
鶏がら調味料で味付けをします。
ウェイパーなど味の濃いものならそのままで良いですが。塩味が足りない場合はお好みで潮を追加してください。
きっかけ
余り物で何か・・・と思いついた一品ですがけっこうおいしかったです。
おいしくなるコツ
トマトは若干崩れてしまう事を見越して大きめにカットするのがコツです。 夏のトマトの安い時期なら安く仕上がります。
- レシピID:1730000996
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません