レタスとささみのにんにくチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯 お茶碗2杯分
- レタス 3枚
- 鶏ささみ 2枚
- 卵 1個
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- にんにく(チューブ) 3cm
- 味の素KK丸鶏がらスープ 小さじ1
- ガーリックパウダー 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 ささみのすじを取り細かく切り、ビニール袋に入れ、砂糖大さじ1/2、しょうゆ1/2(分量外)をその中に入れ揉み込む。
- 2 レタスを食べやすい大きさに切り、卵は溶いておく。
- 3 卵かけご飯の要領で冷ご飯に卵をかけて混ぜる。
- 4 フライパンに油をひき、1のささみを炒める。全体に火が通ったら3のごはんを入れる。にんにく、しょうゆを入れて更に炒める。
-
5
鶏がらスープを入れ、ガーリックパウダーと塩を味をみながら入れる。
味が調ったら、火を止めレタスを入れて混ぜ合わせて完成! - 6 これを使いました。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kuro436474772015/05/26 20:42レタスがシャキシャキで美味しかったです!ごちそうさまでした
-
ねうしとら子2011/11/29 00:11レタスのチャーハンってなんだか青い臭いんじゃないかと思ってたんですが歯切れがよくとてもおいしくいただきました(*^^*)/
-
なおシステム2011/08/16 00:07お手軽おいしいヘルシーですね!一人ランチや休日ブランチにいいかも★新しいチャーハンでした!
-
kanzume_cat2011/07/22 13:19本日のランチに作りました☆レタスはサラダで使うばかりでしたが、火を通してもおいしいんですね!ごちそうさまでした♪