基本の食パン レシピ・作り方

基本の食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
SAKURA318
SAKURA318
材料を量ってホームベーカリーにセットするだけで焼きたてのパンが楽しめます。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • 2g
  • 有塩バター 15g
  • 178g
  • スキムミルク 8g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をすべてパンケースの中に入れる。ドライイーストは自動投入口にいれる。
  2. 2 ドライイースト、ソフト食パンコース、レーズンなし、焼き色普通でセットして焼く。焼きあがったrすぐにパンケースから出して冷ましておく。
  3. 3 焼きあがったら最低1時間は置いてから切ったほうが切り易いです。
  4. 4 強力粉250gの代わりに強力粉200g 薄力粉50gで作っても美味しいですよ。

きっかけ

我が家で作っている基本の食パンです

  • レシピID:1730000933
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
SAKURA318
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る