鮭としらたきの三色炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきは食べやすい長さに切り、塩水で茹でアクを抜く。ザルにあげてしっかり水気をきっておく。
- 2 ニンジンとピーマンは千切りにする。
- 3 熱したフライパンにごま油を敷き、ニンジン、ピーマン、しらたきの順に加えて弱火で炒める。
- 4 味覇を加えて全体に炒め合わせ、鮭フレークを加えてざっと混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
お弁当用の鮭フレークを活用しました。
おいしくなるコツ
野菜の細胞を壊さずに、「冷めてもシャキッと」仕上げるコツは、「弱火で炒める」ことなのだそうです! 鮭フレークの風味や塩気を生かして、調味料は控えめに仕上げました。
- レシピID:1730000867
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたきの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません