鮭としらたきの三色炒め レシピ・作り方

鮭としらたきの三色炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mcmasky
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しらたきと緑黄色野菜を使ったヘルシーな副菜です。カラフルなので、お弁当にもピッタリ!鮭フレークを活用して、調味料は控えめでOKです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい長さに切り、塩水で茹でアクを抜く。ザルにあげてしっかり水気をきっておく。
  2. 2 ニンジンとピーマンは千切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を敷き、ニンジン、ピーマン、しらたきの順に加えて弱火で炒める。
  4. 4 味覇を加えて全体に炒め合わせ、鮭フレークを加えてざっと混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

お弁当用の鮭フレークを活用しました。

おいしくなるコツ

野菜の細胞を壊さずに、「冷めてもシャキッと」仕上げるコツは、「弱火で炒める」ことなのだそうです! 鮭フレークの風味や塩気を生かして、調味料は控えめに仕上げました。

  • レシピID:1730000867
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
しらたき
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おかずの星2011 簡単 しらたき 鮭フレーク
料理名
しらたきの炒め物
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