スパイシーフライドチキン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
鶏肉を適当な大きさに切る。
所々に包丁を刺して味を染みやすくする。
酒・しょうゆをかけ冷蔵庫で1~2時間寝かせる。
Aのスパイスをすりこむ。 - 2 ボールに卵を溶き牛乳を加えて混ぜ合わせる。スパイスハーブMIXを少々振る。
- 3 別のボールに薄力粉、片栗粉、スパイスハーブMIXを適量入れよく混ぜ合わせておく。
- 4 2に1の鶏肉を入れ卵液を全体に絡める。
- 5 4の鶏肉を3の粉に付ける。(しっかり目に付ける)
- 6 170~180度の油で揚げる。
- 7 揚げたてのチキンの油をよくきり・・・軽く塩を振っておく。
きっかけ
スーパーで鶏肉を安値で販売している時に大量に購入・・・心置きなくたくさん作れます^^
おいしくなるコツ
しっかりと味を付けるために鶏肉、卵液、粉にスパイス類を加えます。 片栗粉を配合することで衣がパリッと仕上がります。
- レシピID:1730000855
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
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ちゃいぶ☆2011/12/24 13:38すごく美味しかったです♪
おうちでたっぷり作っちゃいましょ^^
モモ肉、胸肉、手羽元など・・・お好きな部位でど~ぞ