キャベツと豚肉の味噌パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉とキャベツを好みの大きさに切る。しめじは、いしづきを取り割いておく。切った豚肉に薄く塩コショウ(分量外)をしておく。
- 2 調味料の材料を全て混ぜ合わせておく。鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れ(分量外)、パスタをゆでる。
- 3 パスタの鍋に味噌漉しなどをひっかけ、キャベツを入れていっしょに茹でる。
- 4 パスタが茹で上がる4分前くらいからソースを作り始める。フライパンにバターを入れ、溶けてきたら豚肉をいれる。
- 5 肉に火が通ったら、しめじ、キャベツを入れて炒める。混ぜておいた調味料を入れ、すぐにパスタの茹で汁を軽くおたま1杯入れる。
- 6 全体に調味料が絡んだらソース完成!茹で上がったパスタにソースを絡めて、味見をしながら黒胡椒で好みの味に調えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- キャベツと豚肉の味噌パスタ
レポートを送る
7 件
キャベツと豚肉があれば出来る一品。