シンプルなペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80~100g
- ニンニク 大1かけ
- 唐辛子(たかのつめ) 1本
- オリーブ油 大3
- 塩(パスタ茹でる用) 大1
- 塩コショウ お好みで
作り方
- 1 パスタを茹でます。(湯に塩をいれるのを忘れずに。)
- 2 フライパンに、みじん切りのニンニクとオリーブ油を入れ、弱火にかける。ニンイクの香りがしたら鷹の爪を投入。揺らしながら弱火で。
- 3 にんにくがきつね色になる前で火を止め、スパゲッティーニと、パスタの茹で汁大さじ2杯(分量外)とオリーブ油を手早く絡める。
- 4 塩コショウをしっかり振ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
2 件