血液さらさら?!イタリアンなオニオンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは可能な限り薄く切ります。向こうが透けるくらい。切ったら、水にさらして、絞るように水気を切ります。
- 2 塩、胡椒をして、オリーブオイル、バジリコを入れ混ぜます。
- 3 生ハムは、一口大に切って、2に混ぜます。少し置いておくとしんなりしてきます。
きっかけ
いわゆるオニオンスライスの、酢醤油に抵抗を感じて作ってみました。 イタリアンなテイストがいい!
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、サラダオイルでもOK。注意するのは入れすぎないこと。 生ハムは、なくてもいい。普通のハムでも、魚肉ソーセージでもOK。 でも、生ハムが好き!
- レシピID:1730000720
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません