血液さらさら?!イタリアンなオニオンサラダ レシピ・作り方

血液さらさら?!イタリアンなオニオンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
tarkun2004
tarkun2004
簡単でおいしい。さっぱり食べられので、1年中、血液さらさらかな。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは可能な限り薄く切ります。向こうが透けるくらい。切ったら、水にさらして、絞るように水気を切ります。
  2. 2 塩、胡椒をして、オリーブオイル、バジリコを入れ混ぜます。
  3. 3 生ハムは、一口大に切って、2に混ぜます。少し置いておくとしんなりしてきます。

きっかけ

いわゆるオニオンスライスの、酢醤油に抵抗を感じて作ってみました。 イタリアンなテイストがいい!

おいしくなるコツ

オリーブオイルは、サラダオイルでもOK。注意するのは入れすぎないこと。 生ハムは、なくてもいい。普通のハムでも、魚肉ソーセージでもOK。 でも、生ハムが好き!

  • レシピID:1730000720
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
イタリアン サラダ 玉ねぎ 生ハム
料理名
サラダ
tarkun2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る