トマトとバジルの冷たいカッペリーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 中1個
- お刺身(今回は鯛) 好みの量
- バジル 好みの量
- パスタ(カッペリーニ) 80~100g
- オリーブ油 大2
- ワインビネガー 大1
- 顆粒スープの素 少々
- 塩(パスタ茹で用) 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ボールに、一口大に切ったトマト・オリーブ油大1・塩コショウ・顆粒スープを混ぜあわせ、しばらく馴染ませておきます。
- 2 別のボールに、お刺身・オリーブ油大1・ワインビネガー・塩コショウを混ぜあわせ、しばらく馴染ませておきます。
- 3 カッペリーニを茹でます。ゆでたら、氷水で冷やし、水をよくきります。
- 4 1と2と3とちぎったバジルを、大きめのボールに入れ手早くあえ、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトとバジルのカッペリーニ
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