トマトとバジルの冷たいカッペリーニ レシピ・作り方

トマトとバジルの冷たいカッペリーニ
Danaemarolo
Danaemarolo
お客様が来た時に♪

材料(1人分)

  • トマト 中1個
  • お刺身(今回は鯛) 好みの量
  • バジル 好みの量
  • パスタ(カッペリーニ) 80~100g
  • オリーブ油 大2
  • ワインビネガー 大1
  • 顆粒スープの素 少々
  • 塩(パスタ茹で用) 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボールに、一口大に切ったトマト・オリーブ油大1・塩コショウ・顆粒スープを混ぜあわせ、しばらく馴染ませておきます。
  2. 2 別のボールに、お刺身・オリーブ油大1・ワインビネガー・塩コショウを混ぜあわせ、しばらく馴染ませておきます。
  3. 3 カッペリーニを茹でます。ゆでたら、氷水で冷やし、水をよくきります。
  4. 4 1と2と3とちぎったバジルを、大きめのボールに入れ手早くあえ、皿に盛る。

きっかけ

いつものパスタに飽きたので作りました。

おいしくなるコツ

オリーブ油は多めに。

  • レシピID:1730000713
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
映画201101 カッペリーニ トマト バジル
料理名
トマトとバジルのカッペリーニ
Danaemarolo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る