簡単! トマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレールー 4皿分
- タマネギ 1コ
- 挽肉 200g
- カットトマト 1缶
- サラダビーンズ(なくてもOK) 1缶
- しょうが、にんにく お好み
- 塩、こしょう 適量
- 油 適量
- 水 1カップ位
- あれば、オクラ 適量
作り方
-
1
鍋に油をひいて、タマネギを刻んで、弱火で炒める。
しょうが、にんにくも炒める。 - 2 挽肉を加えて、さらに炒める。
- 3 カットトマトを1缶加えて、2~3分煮込む。
- 4 水1カップ(お好みの量)を加えて、カレールーを入れる。
-
5
サラダビーンズを入れて、2~3分煮込む。
あれば、オクラをのせて、出来上がり。
きっかけ
水の分をカットトマトに替えたらおいしそうだと思ったから。
おいしくなるコツ
カレールーはメーカーによって、カットトマトと合わない場合があります。 おすすめは、バーモントの中辛です。 サラダビーンズの代わりに、茄子やしめじを入れる時もあります。
- レシピID:1730000669
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトカレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆちぃな2012/11/25 21:03おくらなしで。サラダビーンズが入ってるのが気に入ったので、入れてよかったです♪
-
MUUUUU2011/11/10 10:44お水が多く入れすぎちゃったみたいで水っぽくなっちゃいました。。でもお味はおいしかったです★ごちそうさまでした★
-
rakutennn0012011/04/01 20:56簡単で美味しいですね!ヘルシーな感じも嬉しいです。ごちそうさまでした!