里芋とピーマンのバター&ソース炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取って一口大の乱切りにする。里芋は皮を剥いて一口大に切り、水から茹でてザルにあげておく。
- 2 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、里芋とピーマンを入れてこんがりと炒める。
- 3 中濃ソースを回し入れ、絡めるようにサッと炒め合わせる。粉末ピーナッツをふりかけて上下を返すようにサッと炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
里芋をちょっと洋風テイストに仕上げてみようと思い立ち、バターの風味が香ばしい副菜を作ってみました。 思いつきで調味してみたら、みんなに大好評!! 里芋レシピのレパートリーが広がりました♪
おいしくなるコツ
里芋は、少量の場合には電子レンジ加熱が便利です。 土を洗い落とし、皮付きのまま1個ずつラップで包んで、1個あたり約1分加熱すると、皮がつるんと剥けます。 中濃ソースにスパイスが豊富に含まれているので、ほかの調味料ナシで十分美味しいです☆
- レシピID:1730000665
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 里芋とピーマンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/05/27 11:21粉末ピーナッツがなかったので、ゴマを振りました。ソース味で御飯が進みますね。ごちそうさまでした。
里芋の新境地を味わえます♪
バターで香ばしく焼き上げるのがコツ☆