すきやき レシピ・作り方

すきやき
ハミョ
ハミョ
お好みで春菊・ふ・タマネギなど入れても美味しいです。
最後にうどんを入れても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • すきやき用牛肉 300グラム
  • 焼き豆腐 1丁
  • 白菜 5枚
  • 白ネギ 1~2本
  • 糸こんにゃく 1/2袋
  • ジャガイモ 1個
  • 卵2個
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 牛肉を5センチくらいの長さに切り、豆腐はサイコロ状に。
    白菜は芯と葉を分けて芯は斜め切りに、葉はざく切りに。
  2. 2 白ネギは斜め切り。
    糸こんにゃくは下茹でして食べやすい長さに切る。
  3. 3 すき焼き鍋に牛脂を敷き、牛肉を軽く焼き、砂糖、酒、醤油を加える。
  4. 4 野菜や豆腐などを鍋に盛り、蓋をして火を通し、水分を出す。
  5. 5 水分の量と味を調節して出来上がり

きっかけ

お祝いに♪

  • レシピID:1730000589
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用すき焼きその他の牛肉・ビーフ
料理名
すきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る