バジルソースのクリスピーピザ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ■ 生地
- 強力粉 90g
- 片栗粉 10g
- 塩 ひとつまみ
- 水 55cc
- ■ ソース
- バジルソース 大さじ1
- ■ トッピング
- ベーコン 3~4枚
- ピザ用チーズ お好きな量
- 粉チーズ 適量
- バジル 適量
作り方
- 1 生地の「水」以外の材料をボールに入れ、泡だて器で混ぜる。
-
2
水を加え3分手で捏ねる。
(時間があれば、捏ね上がったら、ラップで包んでタッパー等の容器に入れて15分~30分おく。) - 3 うすく粉を振った、クッキングペーパー(トースターの場合はアルミ)の上で生地を伸ばしていく。※時間があれば、ここで空焼き
- 4 バジルソース→ブラックペッパー→野菜類→ベーコン等肉類→チーズ→バジルの順にのせ、オリーブオイルを少し垂らす。
-
5
230度で予熱したオーブンで約10分焼いて完成!
または、トースターで焦げ目がつくまで(約6分)焼く。
きっかけ
バジルペーストを作ったので。 ちゃこ@北海道さんの「かなり簡単!クリスピーピザ生地 」を参考にさせていただきました!
おいしくなるコツ
2で水が足りなければ、少しずつ足しながら捏ねていく。
- レシピID:1730000578
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- 料理名
- バジルソースのクリスピーピザ
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