おうちピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ■ ピザ生地
- 強力粉 80g
- 薄力粉 20g
- BP 3g
- 塩 少々
- 水or牛乳 70cc
- ■ トッピング
- トマトソース 大さじ2
- ピザ用チーズ お好みの量
- バジル 6~8枚
- ブラックペッパー 適量
- ベーコン、ピーマン、たまねぎ、など お好みで
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、BP、塩を混ぜる。
- 2 水を加え、手で捏ねる。 (水分が足りない場合は、少しずつ足して捏ねていく。)
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3
うすく粉を振った、クッキングペーパーの上で生地を伸ばしていく。
※時間があれば、ここで空焼きをする。 - 4 トマトソース→ブラックペッパー→野菜類→ベーコン等肉類→チーズ→バジルの順にのせ、オリーブオイルを少し垂らす。
-
5
230度で予熱したオーブンで約14分焼いて完成!
または、オーブンで10分焼いて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。 - 6 トマトソースは、このソースを使っています。
きっかけ
おうちでピザが食べたくて^^ 874さんのレシピ、「簡単♪基本ピザ☆発酵も放置も不必要♪」を参考にさせて頂きました!
おいしくなるコツ
生地は、できるだけ薄く均等にのばします。 3で2~3分空焼き後、具をのせて230度のオーブンで10分焼いき、トースターで焦げ目がつくまで焼くのが理想的です。
- レシピID:1730000576
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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14 件
つくったよレポート(14件)
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さとmin♪2015/07/11 17:31簡単にできて美味しい~☆また作ります♪ごちそうさまでした(^^)
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Erdbeereis2014/11/05 06:23ピザ生地作りは時間が掛かるものと思っていましたが、発酵とか無くてもとっても美味しい生地ができますね。手作りピザは好きな具材をいっぱい乗せられるのがうれしいです☆
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PANDA☆2013/06/30 15:08またつくりました! ランチにいいんですね☆ミ
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PANDA☆2013/01/30 19:18ホントに簡単にできて感激です!
イーストを使わないのがうれしいです。
またリピします★